我校组织员赴孟良崮红色教育基地参观学习



党委组织部  加入时间:2019-06-25  李慧  点击:10

为深入了解我党艰苦卓绝的奋斗历程,继承和发扬红色革命传统,缅怀先烈伟绩,不断加强“不忘初心、牢记使命”党性教育,622日,我校组织员赴孟良崮战役纪念馆参观学习。

1947年5月,华东野战军在陈毅、粟裕的指挥下,经过浴血奋战于孟良崮一举歼灭了国民党的精锐部队整编七十四师及援军一部,共32000余人,击毙该师师长张灵甫,孟良崮因此名扬海内外。

组织员们在孟良崮战役纪念馆通过观看沙盘演示、文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,深刻领悟到“兵民是胜利之本”的真理。

党性教育活动为组织员们上了一堂生动难忘的党课。革命斗争年代军民的鱼水深情,可歌可泣的红嫂事迹,触及了大家的思想灵魂。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,加强党性修养,不忘初心、牢记使命,全心全意为师生服务,为人民的教育事业贡献力量。











徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111