关于做好2010-2012年创先争优先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作的通知

加入时间:2012-05-03  系统管理员  点击:29
中共徐州工程学院委员会文件
徐工院委发〔2012〕16号

各党委(党总支)、直属党支部:

按照中央部署和省委、省委教育工委、市委、市委教育工委要求,2010年6月以来,我校各级党组织和广大党员深入开展创先争优活动,涌现出一大批先进集体和优秀个人,巩固和拓展了深入学习实践科学发展观活动成果,进一步推动了科学发展、促进了校园和谐、密切了党群关系、夯实了基层党组织基础。为充分展示创先争优活动成果,展示新时期共产党人先进形象,进一步激励我校各级党组织和广大共产党员在学校事业发展中争科学发展之先、创校园和谐之优,根据上级文件精神,经学校党委同意,今年“七一”前夕,专项表彰2010-2012年全校创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将做好我校创先争优先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作的有关事项通知如下:

一、推荐名额和要求

1.此次我校创先争优专项表彰,表彰先进基层党组织17个(二级单位党组织4个、党支部13个),优秀共产党员55名(教工41名、学生14名),优秀党务工作者17名。

2.各二级单位党组织推荐优秀党务工作者1名,同时按照教职工正式党员人数5%的比例推荐优秀共产党员,二级学院党组织可推荐学生党员1名;先进基层党组织可在本单位推荐,没有的可不推荐;若同类推荐对象超过1个,按条件排序后推荐上报。

3.今年学校只进行创先争优的专项表彰,本年度上级党组织的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织原则上在学校创先争优专项表彰的对象和去年“七一”表彰的对象中择优推荐。今年学校和上级党组织的表彰对象原则上不交叉。

二、推荐对象的条件

此次创先争优专项表彰的对象应是在创先争优活动中推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众中创造优秀业绩、做出突出贡献、得到党员群众公认的先进模范。

1.先进基层党组织的基本条件:出色完成党章规定的基层党组织基本任务。领导班子好,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持民主集中制,团结协作,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力;党员队伍好,能够充分发挥先锋模范作用,党员干部能够较好地发挥骨干带头作用;工作业绩好,求真务实,开拓创新,各项工作成绩显著;工作机制好,各项制度完善,工作运行规范;群众反映好,党群干群关系密切,得到党员和群众的拥护。

2.优秀共产党员的基本条件:中共正式党员,认真履行党章规定的党员义务,模范践行共产党员“五带头”的基本要求。认真学习中国特色社会主义理论,全面落实科学发展观,具有坚定的理想信念,带头树立社会主义荣辱观;带头执行党和国家的各项方针政策,努力钻研业务,熟练掌握本职岗位所需的知识和技能,不断开拓创新,创先争优成绩显著;在平时工作中埋头苦干,甘于奉献,在危急时刻敢于挺身而出维护国家和人民的利益;事迹突出,在学校有较大影响,受到广大党员和群众的赞誉。

3.优秀党务工作者的基本条件是:从事党务工作三年以上,认真履行党章规定的义务,模范践行共产党员“五带头”的基本要求。刻苦学习中国特色社会主义理论体系,大局意识强,带头落实学校党委的各项决议、决定;热爱党务工作,熟悉业务知识,工作成绩显著;关心、尊重师生,服务主动周到,师生满意度高;坚持党性原则,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规;带头弘扬正气,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,在精神文明建设中发挥表率作用,受到广大党员和师生赞誉。

三、推荐办法和材料报送要求

各二级单位党组织要高度重视此次表彰推荐工作,在学校党委的统一领导下,认真组织评选和推荐,要坚持标准,确保质量,体现代表性、示范性,把专项表彰与深入开展创先争优活动结合起来,使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到更加充分的展示。推荐时,应采取自下而上、上下结合,好中选优、逐级遴选的方式。推荐对象初步名单产生后,要进行认真考察,多方面听取党员、干部、群众的意见。

推荐名单确定后,各单位负责本单位被推荐对象有关材料的审查把关及整理工作,于5月9日前报送事迹材料(2000字左右)和推荐审批表各一份。各类推荐审批表在组织部网站“文档下载”栏目下载。

附件:

1. 徐州工程学院创先争优先进基层党组织推荐和审批表

2. 徐州工程学院创先争优优秀共产党员推荐和审批表

3. 徐州工程学院创先争优优秀党务工作者推荐和审批表

中共徐州工程学院委员会

二�一二年五月三日

主题词:创先争优 表彰 通知

发:各党委(党总支)、直属党支部

中共徐州工程学院委员会办公室 2012年5月3日印发

共印6份