关于做好新生党员入党材料审查和新入校师生党员组织关系接转工作的通知



  加入时间:2012-09-10  系统管理员  点击:33
各党委(总支、直属支部):

  为做好新学年新生党员入党材料审查和新进校师生党员组织关系接转工作,现将有关事项通知如下:

  一、新生党员入党材料审查工作

  请各学院党组织严格按照《党章》和发展党员工作的有关规定,仔细审查新生党员的入党材料。

  1、按《党章》规定,年满十八周岁方可发展入党。未满十八周岁发展的,将情况报组织部。

  2、各学院党组织必须安排组织委员认真审查新生党员档案材料,看其发展时间是否符合规定,入党材料是否齐全,相关手续是否完备。对于材料不齐全、手续不完备的,须向本人调查、核实有关情况,如“何时在支部大会上被接收入党、介绍人是谁、党组织派专人与其谈话时间”等,谈话须有记录。对自己无法说出入党介绍人或支部大会召开时间、突击发展以及入党材料不真实、不齐全、入党程序和手续不完备等违背《中国共产党发展党员工作细则》(试行)的新生党员,请及时将有关情况及档案材料一并报组织部。

  3、材料齐全、手续完备的新生党员,要尽快将他们编入到一个党支部中,档案材料要尽快转给组织委员。辅导员应及时提醒新生党员接转组织关系,中学转来的入党积极分子的有关材料也要及时转给组织委员。

  4、对新生党员,组织委员要及时与他们进行针对性的谈话,及时安排他们参加党的生活,加强思想教育,发挥其模范带头作用。对新生预备党员,要及时指派培养联系人,做好预备期的教育考察工作,帮助他们尽快成长。

  二、新进校师生党员组织关系接转工作

  1、凡新入我校的师生党员,必须持原单位所在的县级及县级以上党委组织部(或具有在全国范围内相互直接转移和接收党员组织关系权限的党组织)开具的党员组织关系介绍信,方可办理组织关系接转手续。

  2、徐州市及所辖县区转入我校的组织关系介绍信的抬头是:中共徐州工程学院党委组织部;其他地区转入我校的组织关系介绍信的抬头是:中共徐州市委组织部。若介绍信有误,请尽快联系党员原所在基层党组织更改或更换。

  3、党组织关系接转具体程序:各学院党组织应及时接收新入校教师及学生党员的党组织关系并填报《新入校教师(学生)党员组织关系转入情况登记表》(附件),于9月24日前将新生教师及学生党员的组织关系介绍信收齐后集中交至组织部,同时将《新入校教师(学生)党员组织关系转入情况登记表》电子档发至zzb@xzit.edu.cn, 由组织部统一办理党员组织关系接转手续。新教师及学生党员组织关系逾期未转入的,须由原所在单位党组织提交书面说明材料,经核实无误后方可办理。

  附件:《新入校教师(学生)党员组织关系转入情况登记表

 

                        党委组织部

                        2012年9月10日








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111