关做好2011届毕业生党员组织关系转移工作的通知



  加入时间:2011-05-20  系统管理员  点击:184

各学院党委(党总支)、支部:
  2011届毕业生即将离校,为做好毕业生党员的教育管理和组织关系转移工作,现将毕业生党员组织关系转出应注意的事项通知如下:
  一、认真组织毕业生党员离校前的教育活动
  各二级学院党组织必须在近期对全体毕业生党员进行专题教育活动,要求毕业生党员到学校组织部网页“下载专区”学习《毕业生党员离校办理组织手续问答》,各学院派专人就2011届毕业生党员组织关系转出问题进行必要的指导。
  二、切实做好毕业生党员和入党积极分子档案材料的整理和归档工作为确保档案材料的完整性,各学院组织员应将毕业生党员材料整理和归档。归档材料主要包括:
预备党员:1、入党申请书;2、思想汇报;3、入党积极分子考察表;4、自传;5、优秀团员作党的发展对象推荐表;6、学习成绩表;7、党校结业证书;8、发展对象会记录及公示情况表;9、政审材料(包括政审报告);10、入党志愿书。
  正式党员除上述材料外还包括:1、预备党员考察表;2、预备期思想汇报;3、转正申请书。归档时请检查《入党志愿书》等材料是否填写完整。
  已递交入党申请书而未发展的毕业生,应将其入党申请书、积极分子考察表、思想汇报等相关材料收齐、整理、封好,在学生毕业离校之前,交给学生自带,交到就业单位,继续培养。
  三、认真做好毕业生党员的组织关系接转工作
  1、已落实工作单位的党员,必须及时将党员组织关系转到所去单位的党组织。所去单位党组织不健全的,可将党员组织关系转到所去单位上级主管部门的党组织。如果人事关系和人事档案在市、县人才交流中心的,可将党员组织关系转至该机构。尚未落实工作单位的党员,可将党员组织关系转至父母户口所在地的街道或乡镇党组织。专接本毕业生党员,考取本校的不需要转组织关系;考取外校的毕业生党员,其组织关系转往录取学校党组织。
  2、各单位应根据毕业生党员本人确定的组织关系转移去向,填写《徐州工程学院组织关系转接登记表》和《2011年徐州工程学院毕业生党员组织关系接转情况统计表》(见附件),并指定专人审核。5月25日前将《组织关系转接登记表》报组织部, 8月30日前将《2011年毕业生党员组织关系接转情况统计表》报组织部。毕业生党员党费统一交至2011年6月份。
  3、各单位于6月10日到组织部领取《中国共产党党员组织关系介绍信》和“发展党员专用材料袋封条”。密封的发展党员材料袋务必加盖本单位党委(总支)公章。
  4、党员在接到《中国共产党党员组织关系介绍信》后,要妥善保管,并要在介绍信注明的有效期内,亲自到介绍信抬头所指的党组织处办理接转组织关系手续。
  5、党员组织关系转出后,毕业生党员不能涂改、撕毁原介绍信;如果把组织关系介绍信放在自己手里,不去办理接转手续者,逾期介绍信自行作废,学校党委组织部不予重新办理;毕业生党员的组织关系介绍信遗失后,超过介绍信的有效期不能及时回校重新办理的,学校党委组织部不予重新办理。党员组织关系从学校转出后,连续六个月不将介绍信交给新的党组织,不参加党内生活、交纳党费,将视为自动脱党处理。


  附件:一、
徐州工程学院组织关系转接登记表
     二、2011年徐州工程学院毕业生党员组织关系接转情况统计表



                                               党委组织部
                                              2011年6月18日








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111