关于聘任基层党组织兼职组织员的意见



  加入时间:2010-01-07  系统管理员  点击:114
中共徐州工程学院委员会文件
徐工院委发〔2010〕4号

关于聘任基层党组织兼职组织员的意见
各党委(总支):
  为贯彻落实“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的党员发展工作方针,进一步加强党建工作,保证发展党员的质量,经研究决定在各党委(总支)设置兼职组织员,现就有关事项提出如下意见:
  一、党委(总支)兼职组织员主要工作职责
  在党委(总支)的领导下,在党委组织部的指导下,严把发展计划关和预审材料关,做好发展党员的有关具体工作。
  1、严格执行《徐州工程学院发展党员工作实施办法》和学校发展党员工作的有关规定,于每年10月底前督促和审核各党支部上报的下一年度发展计划;协助制定本单位党员下一年度发展计划。发展计划经各党委(总支)审批后,于每年12月1日前报党委组织部备案;
  2、严格审查党员发展、转正材料。检查入党手续是否完备,材料是否齐全,程序是否规范,有无违背发展党员有关规定的情况;
  3、接受各党委(总支)指派与发展对象谈话,了解发展对象的入党动机、对党的认识、思想政治素质,提出能否发展的意见;
  4、调查研究党员发展和教育管理中出现的新情况、新问题,及时提出工作建议。
  二、聘任条件及有关要求
  中共正式党员,有一定党务工作经验并热心党务工作,政治上同党中央保持一致,责任心强,坚持原则,与时俱进,作风正派,联系群众,身体健康。
各党委(总支)配备兼职组织员1人。主要在各单位具有党务工作经验和从事学生思想政治工作的教师中选聘。
  三、聘任程序及考核工作
  党委(总支)兼职组织员由各党委(总支)根据聘任条件进行聘任,并报校党委组织部备案。
  每年末,由各党委(总支)和校党委组织部共同对兼职组织员进行考核,考核合格,给予相应的工作补贴。


                              中共徐州工程学院委员会
                               二�一�年一月七日




主题词:聘任 基层党组织 组织员 意见
发:各党委(总支)
中共徐州工程学院委员会办公室     2010年1月7日印发
                      共印6份








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111