关于做好2010年发展党员工作的通知



  加入时间:2010-03-23  系统管理员  点击:196
中共徐州工程学院委员会组织部文件
徐工院委组发[2010]7号

关于做好2010年发展党员工作的通知
 
各党委(总支、直属支部):
  为深入学习和全面贯彻党的十七届四中全会精神,贯彻执行2010年全省教育工作会议和第十八次全国、全省高校党建工作会议精神,巩固深化学习实践科学发展观活动成果,建设高素质党员队伍,为学校事业科学发展提供人才支持和组织保障,现就做好2010年发展党员工作有关事宜通知如下:
  一、要遵循发展党员指导计划
根据去年底各党委(总支)上报计划,结合市委组织部有关要求和我校发展工作实际,2010年我校继续加大发展党员工作力度,全年计划发展党员972名,其中教职工31名,学生941名。各基层党组织要严格按照《2010年发展党员工作指导计划》(见附表)执行,并确保党员发展在数量、质量和结构方面有新进展、新提高。
  二、要遵守发展党员时间要求
  本年度发展党员工作仍分两批进行。上半年发展工作于4月20日前审批结束,下半年发展工作于11月1日前审批结束,同时报送有关材料到校党委组织部备案。各基层党组织要严格按照审批时间要求,提前做好准备,认真细致地做好发展党员每一环节的工作。
  三、要规范发展党员工作程序
  各基层党组织要认真学习、贯彻《徐州工程学院发展党员工作实施办法》和《关于调整发展学生党员审批权限的通知》、《关于调整发展教职工党员审批权限的通知》等文件精神,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,严格把关,确保质量,不断提高党员队伍整体素质。
  四、要落实好发展党员工作责任
  根据《徐州工程学院基层党组织发展党员工作责任制》文件要求,各基层党组织负责人、培养联系人、入党介绍人要层层明确责任,各尽其职、各负其责,严格把关,使党员发展工作更加规范化、科学化。对在发展党员工作中出现的问题,要根据不同情况追究主要责任人以及有关直接责任人的责任。
  五、要重视入党积极分子队伍建设
  要进一步加强对入党积极分子的培养,把工作的着力点放在对入党积极分子的选拔、教育、培养上,继续坚持“早选苗、早教育、早培养”与“广选苗、勤选苗、严培养”相结合,不断壮大入党积极分子队伍,努力建设一支数量充足、素质优良的入党积极分子队伍。
  六、要加强对预备党员的教育考察
  各二级学院党校要加强对预备党员的教育和考察,要按照党委宣传部制定的加强预备党员教育培训方案组织好具体教育工作,切实解决好入党前的“动机教育”和入党后的“动力教育”衔接,以进一步发挥出学生党员的示范带头作用。
  七、要突出工作重点、优化队伍结构
  要进一步加强优秀本科生、优秀中青年教师特别是学科带头人和青年学术骨干党员的发展工作,加大在低年级学生中发展党员的工作力度,优化学生党员年级、班级、宿舍、性别等的分布结构,充分发挥出学生党员在公寓区的先进性,全面实现“低年级有党员,高年级有党支部”的目标,努力建设一支数量充足、分布均衡、结构合理的高素质党员队伍,不断增强全校党组织的影响力、凝聚力和战斗力。

  附表:
《徐州工程学院2010年发展党员指导计划表》


                中共徐州工程学院委员会组织部
                  二�一�年三月二十二日



主题词:2010 发展党员 通知
中共徐州工程学院委员会组织部 2010年3月22日印发
共印6份








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111