组织科工作职责

加入时间:2009-06-25  系统管理员  点击:104
    1、根据校党委指示和组织部工作部署,制定组织工作计划,经组织部批准后认真贯彻执行。
    2、遵照《党章》、《普通高校基层党组织工作条例》等文件要求,加强基层党组织建设。按照党建目标管理考核细则,及时了解目标管理中存在的问题,并有针对性地加以引导。有计划地到基层了解组织生活情况,掌握全校党支部工作开展情况,定期分析党支部工作情况,及时总结、推广经验,指导面上工作。
    3、指导、督促基层党组织加强对党员的政治思想教育,及时传达上级党组织的指示精神,使广大党员增强党性,提高素质。
    4、负责全校发展党员工作。制定发展党员计划,对各党总支、支部发展党员工作进行指导、督促和检查,负责预备党员转正的审批工作。
    5、负责基层党组织、党员的民主评议工作,做好两年一次评选表彰先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者工作。
    6、维护党内信息管理系统,做好党内统计年报。
    7、负责党费的收缴、管理、使用和党员组织关系的转接,党员来信、来访的受理工作。
    8、负责上级学校党建研究会委托的有关工作。
    9、加强学习调研,及时了解组织工作中的新情况、新问题,提出解决问题的建议,完善组织工作制度,当好组织部领导的助手和参谋。
    10、负责有关组织工作文件的登记、传阅、催办、清理、立卷和归档工作。
    11、完成组织部交办的其他工作。