我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会



  加入时间:2017-06-07  孙旭  点击:14

66日上午,校党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。校党委书记王超开讲题为《推进“两学一做”学习教育常态化制度化为实现学校“十三五”发展目标保驾护航》的党课。校有关单位负责同志,校各级党组织负责同志,校基层党支部书记代表参会。沈超副书记主持。

王超同志指出,2016年在全体党员中开展的“两学一做”学习教育成效显著。为贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(下文简称《意见》)的文件。416日,中央召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,刘云山同志出席并讲话。习近平总书记对会议作出重要指示,充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。中共教育部党组、省委组织部、省委教育工委、市委办公室分别发文对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。校党委高度重视、多措并举、深入推进,我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作有条不紊地向前推进。

王超同志指出,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本内涵和重大意义。“常态化”“制度化”是中共中央《意见》的两个关键词。常态化是指固定化、长期化,要将“两学一做”成为日常工作;制度化是将“两学一做”学习教育的好成果、好经验用制度形式固化,作为党的制度建设的一项重要内容,持续地、长期地开展下去。同时,要从讲政治的高度充分认识这项工作的重大意义,要认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强思想政治建设的有力抓手,是学校事业发展的坚强保证。我们要以此为契机,激发广大党员干事创业的热情,激发全校务实向上的“正能量”,为推动学校事业发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。在此基础上,要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求,融入日常、抓在经常,用好制度,形成常态。要坚持问题导向,坚持领导带头,坚持分类指导,坚持激活基层,坚持典型引路,坚持常抓不懈,不断推进这项工作向纵深发展。

王超同志强调,要严格落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的方法措施。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要严格按照上级党组织以及学校工作方案要求,在“深学”“实做”“严改”上下功夫,坚持领导带头,强化支部主体作用,要重点做好以下5个方面工作。一是要深入学习,突出思想教育;二是要笃行实做,注重以知促行;三是要真查实改,坚持问题导向;四是要示范引领,抓住关键少数;五是要激发基层活力,发挥支部主体作用。为确保“两学一做”学习教育常态化制度化有力推进,要切实加强“两学一做”学习教育常态化制度化工作的组织领导,要形成校党委常委会统一领导,组织部牵头组织实施,纪委、宣传部、机关党委、学生处等相关部门单位各司其职、协力推进的工作机制。要突出责任落实,注重分类指导,加强督促检查,确保“两学一做”学习教育效果。

王超同志强调指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义深远、责任重大。我们要不忘初心,不折不扣地贯彻落实中央和省委要求,以昂扬进取的精神状态和从严务实的良好作风,扎实做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作,为实现学校“十三五”规划确定的奋斗目标保驾护航。










徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111