中国共产党徐州工程学院第二次代表大会胜利闭幕



  加入时间:2014-09-24  系统管理员  点击:45
    8月26日下午,在圆满完成各项议程和任务之后,中国共产党徐州工程学院第二次代表大会胜利闭幕。大会选举产生了由23人组成的中共徐州工程学院第二届委员会和由7人组成的中共徐州工程学院纪律检查委员会。王超同志致闭幕词。张新科同志主持闭幕式。
    大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要在新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜, 更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省委教育工委和市委的坚强领导下,坚持改革不放松,坚持发展不停步,同心同德,振奋精神,艰苦奋斗,求真务实,开拓创新,为开创学校科学发展新局面而努力奋斗!
    大会表决通过了《中国共产党徐州工程学院第二次代表大会关于第一届委员会工作报告的决议》。《决议》指出,中国共产党徐州工程学院第二次代表大会经过认真审议,批准王超同志代表中共徐州工程学院委员会所作的工作报告。报告系统地总结了校第一次党代会以来学校改革发展的主要成果和经验体会,科学准确地分析了学校发展面临的新机遇和新挑战,明确提出了未来五年学校科学发展的基本思路和主要任务。大会指出,今后一个时期把要学校建设成为“在国内同类高校有广泛影响、特色鲜明的高水平应用型大学”的奋斗目标,提出了学校事业发展的“两步走”战略构想和今后五年的六项具体任务、五大战略举措。
    《决议》指出,要努力提高党的建设科学化水平,深化党的群众路线教育实践活动的成果,全面推进学校党组织的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,为学校事业发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。
    大会表决通过了《中国共产党徐州工程学院第二次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。《决议》指出,中国共产党徐州工程学院第二次代表大会审查、通过了校纪律检查委员会的工作报告。报告强调新一届校纪委要按照党的十八届三中全会提出的关于党风廉政建设的要求,认真履行监督责任,协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。在校党委的坚强领导下,进一步解放思想、锐意进取、扎实工作,不断取得党风廉政建设的新成效,为建设在国内同类高校有广泛影响、特色鲜明的高水平应用型大学保驾护航。
    王超同志在致辞中谈到,本次大会回顾总结了第一次党代会以来学校党的建设和事业发展取得的成绩和经验,勾画了学校未来事业发展的美好蓝图。与会代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁意识,建言献策,集思广益,对学校的改革发展提出了宝贵的意见和建议。未来五年是学校实现高水平应用型本科大学的关键五年,新一届党委一定不辜负全校师生的重托和期盼,进一步解放思想、改革创新,成为带领广大党员和师生员工实现学校发展目标的坚强领导核心。全校各级党组织、全校各单位要把学习贯彻第二次党代会精神作为当前和今后一段时间的首要任务,切实加强领导,认真组织学习,积极贯彻落实,团结带领广大共产党员和师生员工,以扎实的工作和突出的业绩,为学校发展作出应有的贡献。
    在雄壮的《国际歌》乐曲中,中共徐州工程学院第二次代表大会胜利闭幕。190名党代表参加了大会。

    中共徐州工程学院纪律检查委员会第一次全体会议、中共徐州工程学院第二届委员会第一次全体会议在大会结束后先后召开。

 

 

 

 

 








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111