我校举办2016年暑期中层干部培训班



  加入时间:2016-07-19  系统管理员  点击:38
        2016年7月13日,旨在扩大我校中层干部眼界,提高干部的理论素养的我校暑期中层干部培训班开班。校党委书记王超主持培训第一阶段学习教育工作并发表讲话。
        王超指出,开展干部培训是我党长期坚持的一项制度。对于高校来说,开展干部教育培训是科学把握高等教育改革发展形势任务的有力举措,是推动学校事业科学发展的重要保证,是提升干部综合素质能力的内在要求。按照校党委部署,今年我校暑假干部教育培训分两个阶段,第一阶段是全体中层干部学习培训,邀请省内6位高水平专家教授作辅导报告,第二阶段是新提任中层干部赴井冈山革命根据地教育培训。王超指出,一是要珍惜学习机会,端正态度学。学校干部要认真对待培训工作,真正做到放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学;要发挥学习的主动性和创造性,全力以赴,全心而为,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。二是要坚持问题导向,联系实际学。在学习过程中要强化问题意识,自觉把学习理论和解决问题统一起来,在提高理论素质和思维能力的同时,提高认识和解决实际问题的能力,助推学校事业发展。三是要遵守学习纪律,作出表率学。全体中层干部要严格遵守学习培训期间的规定,高标准、严要求,刻苦学习、严守纪律、服从管理、学有所获,确保培训效果。
        为期三天的第一阶段培训工作,我校特邀江苏师范大学党委书记徐放鸣、校长华桂宏,江苏省委党校胡宗仁,江南大学校长办公室主任张光生、教务处长曹栋、人事处处长张影陆等六位高水平专家教授,分别以《面向“十三五”高校党建工作的探索和提升》、《高校学科建设思考》、《领导者能力的提升》、《江南气质、轻工特色―漫谈大学的治理与管理》、《加强内涵建设 提升人才培养质量》、《师资队伍建设探索和实践》为题,为培训班同志开讲了六场高水平的辅导报告。专家们的报告高屋建瓴、思路开阔、逻辑严谨、有的放矢、联系实际、内涵丰富、指导性强。通过学习教育,我校干部普遍感到受益匪浅。大家纷纷表示,专家们的报告涵盖领域广,内容深刻生动,教育实效性强。我校干部明晰了既要从内在加强党性修养,又要从外在提高制度执行力,努力把握大学办学规律,谱写学校“十三五”发展的新篇章,为实现建成区域性综合大学的目标而努力奋斗。
        王超在总结讲话中代表校党委、校行政和全体学员向专家们的精彩授课及付出的努力表示感谢,他高度评价六位专家所做报告。王超指出,目前,我国高等教育正处在加快分化、整合、提升的重要阶段,高校如何在这一阶段强化内涵建设,关系着高等教育改革的全局。高校担负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的使命和任务,使命光荣,任重道远。学校全体中层干部要在校党委、行政的领导下,坚持科学发展,强化内涵建设,坚持以德树人,提升素质水平,团结一心、艰苦奋斗、励精图治、追求卓越,努力实现学校“十三五”规划确定的发展目标,奋力开创徐州工程学院发展更加美好的明天。

 

 

 

 

 

 

 








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111