中国共产党徐州工程学院第二次代表大会隆重开幕



  加入时间:2014-09-24  系统管理员  点击:30
    团结奋斗谋发展,继往开来谱新篇。8月25日下午,中国共产党徐州工程学院第二次代表大会隆重举行。会场气氛庄严而热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党徐州工程学院第二次代表大会”的会标,十面鲜艳红旗呼应由镰刀和锤子组成的党徽,“加强内涵建设 提升办学质量 为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗”的横幅令人振奋。来自全校各单位190名代表肩负使命,满怀豪情、共商学校改革发展和党的建设大计。
    大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真落实党的十八大精神,全面加强内涵建设,着力提升办学质量,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!
    中共江苏省委组织部副部长胡金波,省委教育工委副书记潘漫,中共徐州市委常委、组织部部长杨时云应邀出席开幕式并发表讲话、致辞。院长张新科致开幕词。校党委书记王超代表中共徐州工程学院第一届委员会作了题为《加强内涵建设 ,提升办学质量,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》的工作报告。
    应邀出席大会领导和来宾还有,江苏师范大学党委书记徐放鸣,省委组织部干部五处处长梅仕城,省委教育工委组织处副处长沈晓冬,市委教育工委书记、徐州市教育局局长张德超,学院原校领导花长友、韩宝平、陈树德、薛登科、吴敢、张仲谋、陶柏芳、郝朝军、王英伟、田质林,我校领导王超、张新科、沈超、姚宜新、宋农村、殷惠光、王冬冬、刘洋、李苏北。
    下午3时30分, 大会开幕。全体同志高唱《国歌》,大会主席团成员在主席台就座。王超同志主持开幕式。
    胡金波同志在讲话中代表省委组织部向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了徐州工程学院第一次党代会以来取得的成绩与本次党代会召开的重要意义。胡金波同志对新一届领导班子提出了“三个加强,三个提升”的希望和要求,一、加强内涵建设,提升发展基础。面对江苏高等教育发展的新形势、新任务、新要求,学院要在学科建设的内涵上下功夫,要在提高教学的内涵上下功夫,要在提高科学研究的内涵上下功夫。二,加强队伍建设,提升发展支撑。要寻觅人才如饥似渴,发现人才如获至宝,使用人才用其所能。要靠拔尖创新人才建设高水平的应用型大学。着力加强爱岗敬业的教师队伍建设、拔尖创新人才队伍建设,管理干部队伍建设。第三,加强党的建设,提升发展保证。办好学院的事情,关键在党,关键在人,关键在领导干部,关键在新一届党委。新一届党委要学习贯彻党的十八大精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,把提高执政能力和党的先进性作为党建主线,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,为学校又好又快发展提供坚强政治保证。要认真贯彻党委领导下的校长负责制,发挥全体共产党员先锋模范作用,按照习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字要求,打造一支恪守“三严三实” 的过硬干部队伍,全面提高学校反腐倡廉水平。胡金波同志表示,在新一届党委的领导下,徐州工程学院一定会乘第二次党代会的东风,切实加强内涵建设,着力提升办学质量,为早日建成高水平的应用型本科大学而努力奋斗。
    潘漫同志代表省委教育工委、省教育厅对大会的召开表示热烈祝贺。他全面肯定了徐州工程学院事业发展取得的显著成绩。他指出,学院第二次党代会的召开是学校政治生活中的一件大事,各位代表要充分认识开好党代会的重要性,正确行使民主权利,认真履责,圆满完成大会的各项任务;新一届党委要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”这个奋斗目标,紧紧抓住“振兴徐州老工业基地,加快苏北区域经济发展”的历史机遇,全面深化各项改革,扎实推进内涵发展,带领全校师生员工不断开创学校改革和发展新局面,为地方经济建设提供强有力的智力支撑和科技服务。省委教育工委、省教育厅将会一如既往地关心支持徐州工程学院的建设和发展。
    杨时云同志在致辞中肯定了徐州工程学院近年来建设发展成就,高度赞扬学校为加快徐州“两个率先”、 培养应用型人才、提升徐州市科技创新实力及城市综合竞争力所做贡献。他表示市委市政府将一如既往地支持徐州工程学院的建设和发展。他代表市委提出希望和要求:提升内涵质量,在建设高水平应用型大学上开创新局面;加强校地合作,在服务徐州及区域经济社会发展中实现新跨越;深化党的群众性教育实践活动的成果,在提高党建科学化水平上取得新成效。 
    张新科同志在致辞中指出,首届党代会召开五年来,学校坚持科学发展不动摇,解放思想,改革创新,团结和带领广大师生员工坚定走应用型本科办学道路,办学成果丰硕,圆满完成了上次党代会确定的目标任务。校第二届党代会是一次承前启后,继往开来、肩负重大使命的重要会议。未来五年是学校事业跨越发展,努力实现本次党代会确定的“两步走”战略构想的关键阶段、攻坚阶段、奠基阶段。在新的形势,新的任务面前,我们相信,这次党代会一定能够圆满完成各项预定任务,开成一个民主、团结、务实、鼓劲的大会。全院党员干部和师生员工一定会在大会即将选举产生的新一届党委领导下,以本次党代会为新的起点,按照大会确定的指导思想、奋斗目标和工作思路,团结一致,奋勇拼搏,为早日建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
    江苏师范大学党委书记徐放鸣同志代表在徐高校,校团委书记王逢博同志代表校工会、共青团、学生会、学生社团联合会等群众团体,民革徐州市委副主委、校民革支部主委唐翔同志代表校各民主党派分别向大会致词。
    王超同志所作工作报告总结了学校第一次党代会召开五年来的主要成绩和基本经验,明确了今后五年的发展思路、奋斗目标和战略任务,指出了全面加强和改进学校党的建设的重要性和路径。
    王超同志在报告中回顾总结了五年来学校事业发展走过的艰辛探索之路、取得的卓越成绩。五年来,学校全面贯彻党的教育方针,把握学校改革发展大局;全面提高办学质量,明显增强了学校综合实力和影响力;全面加强党的建设,为学校科学发展提供坚强保障。回顾学校第一次党代会以来的工作,学校深刻概括了办学经验,深化了以下认识:必须围绕办学主题,突出科学定位;必须依靠师生员工,坚持以人为本;必须抢抓发展机遇,推进重点工作;必须扎根地方办学,争取各方支持;必须加强党的建设,夯实发展基础。
    王超同志指出,学校在分析、研判学校面临的发展形势的基础上规划、部署了今后五年的工作任务。今后一个时期,学校的发展思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,认真落实教育规划纲要,以全面提高办学质量为主题,以突显地方性、应用型特色为主线,坚持走内涵式发展道路,着力提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的整体水平,为实现特色鲜明的高水平应用型大学的建设目标而努力奋斗。按照这一思路,根据全面、协调、可持续的发展要求,提出“两步走”战略构想,力争用15年左右的时间,将学校建设成为一所特色鲜明的高水平应用型大学。完成这一战略任务,今后五年是关键时期,我校要深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以质量和特色为主题,稳定办学规模,提高教育教学质量,增强科学发展实力,提升科研创新能力,加快师资队伍建设,改善办学支撑条件,重点推进实施 “五大”战略,在新的历史起点上实现新的科学发展。
    王超同志强调,党的领导是学校事业发展的根本保证。必须围绕学校的根本任务和中心工作,提高党的建设科学化水平,增强党对学校改革发展的领导能力,增强各级党组织和全体党员为学校发展不懈奋斗的使命感责任感,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供强大动力和坚强保证。要进一步加强党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,发挥党的政治优势,不断增强师生的道路自信、理论自信、制度自信,加强大学文化建设,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗,共建美好的学校家园。
    王超同志在报告中最后指出,发展蓝图催人奋进,跨越征程任务艰巨。学校实现宏图伟业,要与伟大的时代同行,须靠全校师生传承薪火、不懈努力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省委教育工委和徐州市委的坚强领导下,全面加强内涵建设,着力提升办学质量,奋力实现特色鲜明的高水平应用型大学建设的新跨越,努力开创学校科学发展新局面!
    中共徐州工程学院第一届纪律检查委员会向大会作了党风廉政建设工作书面报告。
    本次党代会开幕之前,徐州市委教育工委、中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医学院、扬州大学、扬州工业职业技术学院、淮阴工学院、江苏建筑职业技术学院、徐州工业职业技术学院、九州职业技术学院、徐州技师学院等兄弟学校党委,向大会发来了贺信,学校民主党派发来了贺信。

 

中国共产党徐州工程学院第二次代表大会开幕式现场

 

 

中共江苏省委组织部副部长胡金波同志发表重要讲话

 

 

省委教育工委副书记潘漫同志发表讲话

 

 

中共徐州市委常委、组织部部长杨时云同志发表讲话

 

 

江苏师范大学党委书记徐放鸣同志致辞

 

 

徐州工程学院党委书记王超同志作《党委工作报告》

 

 

徐州工程学院院长张新科同志致辞








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111