丰县企业家代表团来我校洽谈校企合作



  加入时间:2013-03-18  系统管理员  点击:77
     2013年3月8日,丰县企业家代表团来访我校,洽谈深入推进校企合作事宜。代表团由丰县人民政府副县长刘宏军同志,丰县科技局局长孙厚银同志带队,团员多来自丰县电动车、食品加工等行业龙头企业。徐州工程学院院长韩宝平教授接待了丰县企业家一行。校党委组织部部长王峰,科技处处长唐翔,及我校机电工程学院、食品(生物)工程学院的负责同志和相关领域的专家参加了活动。
    韩宝平院长代表校党委、校行政对丰县企业家代表团来校深化校企合作表示欢迎和感谢。韩院长介绍了我校概况、相关优势学科专业建设、校企合作情况。韩院长说,我校与丰县合作关系要依托项目加以深化推进。此次在丰县人民政府组织下,企业家们组团来访充分表明了对双方合作关系的高度重视,对双方具体项目合作多出成果的真诚期盼。徐州工程学院将着重在人才培养、技术支持、资源共享等方面加大工作力度,持续加大对包括丰县在内的各县(市、区)的科技和智力支持力度。韩院长明确要求相关学院及职能部门进一步推进我校与丰县的校企合作,务求实效,实现双赢。
    刘宏军副县长首先代表丰县人民政府感谢徐州工程学院长期以来对丰县各项事业发展予以的关心和支持。他说,丰县与徐州工程学院合作历史较为悠久,合作关系愈发紧密。丰县电动车、食品加工等龙头企业亟待得到徐州工程学院的智力支持和技术扶持,相信双方合作领域会逐步拓宽,合作成果将不断涌现。
    会上,我校机电工程学院、食品生物工程学院的负责同志和相关领域的专家重点就丰县平安人家、百事利等5家电动车龙头企业和凯宇食品、汉之源饮品等5家食品加工企业面临的生产技术难题进行了对接;并就如何进一步提升企业创新能力和核心竞争力等问题进行了广泛而深入的交流。
    在校期间,丰县企业家们考察了我校机电工程学院、食品(生物)工程学院实验室。
    参加活动的企业家们一致认为,通过本次校企对接活动,开阔了企业的视野,拓展了企业的思维,洽谈了一些合作项目,进一步深化了校地合作关系,收获很大。

 








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111