我校召开干部大会宣布省委调整学院领导班子决定



  加入时间:2014-05-23  系统管理员  点击:101
    5月12日上午,我校召开干部大会,省委组织部副部长胡金波,徐州市委书记曹新平,省教育厅副厅长苏春海,徐州市委常委、组织部部长杨时云,省委组织部干部五处处长梅仕城,省委教育工委组织处副处长施星国一行来院宣布省委关于学院领导班子调整决定。全体新老班子成员,校级老同志,党委委员、纪委委员,中层干部、正高级以上职称人员,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人出席会议。花长友同志主持会议。
        会上,省委组织部干部五处梅仕城处长首先宣读了省委关于我校领导班子调整的决定。省委决定:王超同志任徐州工程学院党委委员、常委、书记;姚宜新同志任徐州工程学院纪委书记;免去花长友同志徐州工程学院党委书记、常委、委员职务;免去王英伟同志徐州工程学院纪委书记职务。张新科同志任徐州工程学院院长;韩宝平同志任徐州工程学院正院级调研员,免去徐州工程学院院长职务。张新科同志任徐州工程学院党委委员、常委、副书记;王冬冬同志任徐州工程学院党委委员、常委;免去韩宝平同志徐州工程学院党委副书记、常委、委员职务;免去张仲谋、郝朝军、王英伟同志徐州工程学院党委常委、委员职务。沈超、宋农村、殷惠光同志继续任徐州工程学院副院长;王冬冬、刘洋、李苏北同志任徐州工程学院副院长,试用期一年;张仲谋、郝朝军同志任徐州工程学院副院级调研员,免去徐州工程学院副院长职务;王英伟同志任徐州工程学院副院级调研员。
        省委组织部胡金波副部长发表重要讲话。他充分肯定了学院近年来事业发展取得的成绩,肯定了花长友、韩宝平同志五年来的工作业绩,介绍了王超、张新科同志的情况,对学院今后工作提出了目标和要求。
        胡金波副部长指出,在省委省政府和市委市政府的领导下,学院领导班子带领全院师生员工贯彻执行党的教育方针,全面贯彻科学发展观,抢抓机遇,改革创新,拼搏进取,学院办学条件明显改善,学科特色逐步彰显,教学质量持续提高,各项事业取得明显进展。
        胡金波副部长对学院工作提出了要求:一,紧紧围绕建设什么样的大学,进一步凝炼学校发展定位;二,紧紧围绕培养什么样的人才,进一步明确立德树人的要求;三,紧紧围绕建设什么样的队伍,进一步落实人才是第一资源的举措;四,紧紧围绕建设什么样的领导班子,进一步落实习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部标准。他强调,高等教育要坚持发展是第一要务,坚持科学技术是第一生产力,坚持人才是第一资源。要维护党委领导下的校长负责制,以高度的党性保证党委领导下的校长负责制的贯彻落实;要坚持民主集中制这一原则,正确把握与处理好各种关系;要廉洁自律,守住底线,干成事,干好事、不出事。他希望学院新领导班子敢想敢为,勇于实践,办好人民满意的高等教育,谱写江苏高等教育的美好篇章。
        徐州市委曹新平书记代表市委、市政府讲话,表示坚决拥护省委决定,全力支持徐州工程学院新领导班子工作。他介绍了徐州经济社会发展成就,对学院发展提出了建议和要求。一,抢抓改革机遇,加快建设高水平地方本科院校。学院要抢抓深化教育领域综合改革的重大机遇,坚持质量立校、人才强校、特色兴校,多措并举,推动学院办学质量和综合竞争力全面提升,在徐州教育现代化进程中发挥更加重要的作用。二,服务发展大局,全面融入徐州“两个率先”实践。紧贴经济社会发展主战场,深化产学研联合,推进协同创新,增强服务地方发展能力,为徐州推进“两个率先”培养更多优秀人才、产出更多科研成果、提供更多优质服务。三,加强班子建设,为学院发展提供坚强组织保障。学院新班子要固化党的群众路线教育实践活动成果,筑牢信念,转变作风,廉洁自律,全力打造“善操作、会落实、能创新、敢担当”的领导集体,进一步树立起为民务实清廉的良好形象。
        王超书记在讲话中对省委省政府和市委市政府对学院的关心支持、党组织的培养信任、全校师生的关爱表示感谢。他表示,一要加强学习,练好内功。学习是加快事业发展的基础。要深入调研,集聚智慧,创新理念,把握规律,不断提升治校能力。二要带好队伍,增进合力。队伍是加快事业发展的关键。要强化领导班子、干部队伍和人才队伍建设,带头贯彻党委领导下的校长负责制和民主集中制。带头维护班子团结,带好班子,抓好队伍。营造民主团结、和谐融洽、开拓创新、奋发有为的环境。三要创新发展,善谋大事。创新是事业发展的灵魂。要集中精力谋大事,沉下心来干实事。要深化改革、统筹发展,落实规划,协同创新,凝心聚力、攻坚克难,提升学校的核心竞争力、内在凝聚力和外在影响力。四要以身作则,清廉自律。作风是加快事业发展的保障。要珍惜新的岗位,保持清醒的头脑,强化党性修养,加强作风建设,践行群众路线,恪守廉洁自律,自觉接受监督。
        张新科院长在讲话中表示来院工作倍感光荣,他对党组织的信任和全校师生的支持表示感谢,并对学院近年来事业发展取得成绩表示由衷的感叹。他表示年轻的徐州工程学院和古老的彭城大地一样,正处于快速发展的时期。他表示将严格遵守党委领导下的校长负责制和民主集中制,团结带领中层干部,充分发挥广大干部职工的积极性和创造性,紧密结合徐州经济社会发展实际,继续秉承立足徐州,面向苏北,服务江苏的办学理念,深入学习教育部一系列应用型本科院校发展的方针政策,借鉴世界发达国家应用型本科办学的成功经验和模式,全心全意谋发展,兢兢业业干事业,锐意进取,开拓创新,团结奋斗,力争为区域经济发展培养更多人才,做出更大贡献。
        前任院党委书记花长友、院长韩宝平分别讲话表示坚决拥护省委决定。他们在任期间,在省委省政府和市委市政府的正确领导下,在全校师生的大力支持和共同努力下,学校得到了长足的发展,他们希望全校教职工能发扬团结和谐的优良传统,一如既往地支持王超书记、张新科院长和新班子成员的工作,衷心祝愿学院事业兴旺发达,明天更加美好!

 

徐州工程学院干部大会会场(一)

 

 

省委组织部副部长胡金波发表重要讲话

 

 

徐州市委书记曹新平发表讲话

 

 

省教育厅副厅长苏春海出席会议

 

 

中共徐州市委常委、组织部部长杨时云出席会议

 

 

院党委书记王超发表讲话

 

 

院长张新科发表讲话

 

 

原任院党委书记花长友发表讲话

 

 

原任院长韩宝平发表讲话

 

 

省委组织部干部五处处长梅仕城宣读省委决定

 

 

省委教育工委组织处副处长施星国出席会议

 

 

徐州工程学院干部大会会场(二)








徐州工程学院组织部  E-mail:zzb@xzit.edu.cn

地址:徐州新城区丽水路2号  邮编:221111